Unsere Vereinswerte

Der FC Krauchenwies besteht bereits seit über 100 Jahren und besitzt demzufolge eine lange Tradition mit gewachsenen Strukturen. Seit seines Bestehens sind Funktionäre und aktive Sportler ausschließlich ehrenamtlich für den Verein tätig.

Der FC Krauchenwies ist ein Dorfverein - und das ist auch gut so! Der Verein begreift sich in erster Linie als soziales Organ, mitverantwortlich für das harmonische Zusammenleben in der Gemeinde und der näheren Umgebung. Wir möchten einen Beitrag bei der Integration von Nichteinheimischen leisten und versuchen, möglichst viele junge Sportler für das Mittun in unserer familiären Gemeinschaft zu begeistern.

Zweiter Baustein ist, jedoch steht‘s hinter der Einhaltung unserer sozialen Werte angesiedelt, das Anstreben unserer sportlichen Ziele. Mit „ehrlicher“ Vereinsarbeit hat es der FC Krauchenwies geschafft, einer der erfolgreichsten Dorfvereine im südöstlichen Baden-Württemberg zu werden. Seit über 35 Jahren ist unsere I. Mannschaft in keiner tieferen Spielklasse als der Bezirksliga mehr angetreten. In der Landesliga durfte man sich seit 1996 regelmäßig mit Vereinen aus Städten wie Biberach, Ravensburg oder Friedrichshafen messen. Man ist sich in Krauchenwies bewusst, dass langfristiger und nachhaltiger sportlicher Erfolg eines Dorfvereins nur auf eine solide ehrenamtliche und kameradschaftlich orientierte Basis gründen kann.

Werden Sie ein Teil von uns! Unterstützen Sie den FC Krauchenwies, egal ob als aktiver Sportler, Helfer außerhalb des Platzes, Sponsor oder einfach nur als Fan. Nehmen Sie Teil an einem illustren Vereinsleben und gesellen Sie sich zu unserer sportlichen Familie hinzu. Fröhliche Stunden sind jederzeit garantiert!