2012-09-06 09:13:14 | Aktive

Derby-Mittwoch

Treffen der alten Bekannten

Am Mittwochabend empfängt der FC Krauchenwies den TSV Sigmaringendorf zum Feierabend-Derby. Während die Gäste bereits schon so etwas wie einen kleinen Lauf haben, geht der FCK personell nicht auf dem Zahnfleisch, sondern bereits auf dem Kieferknochen.

Felix Liehner (Kreuzbandriss) und Christian Eisele (Diagnose noch offen) fallen aufgrund ihrer Knieverletzungen noch längere Zeit aus, ebenso wie Maximilian Ziwes (Schleimbeutelentzündung). Florian Köhler (Adduktoren) und Björn Freisinger (Oberschenkel) verletzten sich beim Pokalspiel in Hundersingen, während Rosario Renna ohnehin seit längerem muskuläre Probleme hat. Zu allem Überfluss verletzte sich in Uttenweiler auch noch Tamo Bausback (Prellung am Mittelfuss), sodass aufgrund des urlaubsbedingten Fehlens von Andreas Fiederer quasi die ganze zentrale Defensive am Mittwoch nicht einsatzbereit seit. Prächtige Voraussetzungen also, um in einem Derby bestehen zu können.

Schade, handelt es sich doch zweifelsohne bei der anstehenden Partie um ein besonderes Spiel. Allein schon aufgrund der Tatsache, dass einige „Dorfer“ Protagonisten eine mehr oder weniger ausgiebige, alle jedoch eine ziemlich erfolgreiche Krauchenwieser Vergangenheit haben, aus deren Zeit enge Freundschaften gewachsen sind. Ein Duell mit alten Bekannten also und deshalb umso ärgerlicher, dass einige im FCK-Lager leider von der Aussenlinie aus zuwinken müssen. Der TSV Sigmaringendorf ist nach dem letztjährigen Aufstieg prächtig in die Saison gestartet, hat sieben Punkte aus drei Spielen geholt und ist deshalb, nicht nur aufgrund der Krauchenwieser Personal-Schieflage, Favorit am Mittwoch.

„Irgendwie durch die nächsten Wochen kommen“ lautet beim FCK die Devise, was natürlich nicht bedeutet, dass man solche Derby‘s, auf welche man sich nach vier Jahren „Landesliga-Tristesse“ so gefreut hat, einfach herschenken wird. Man wird alles tun um die Punkte in Krauchenwies zu behalten und hofft, dass möglichst viele Zuschauer diesem Duell bei Feierabend-Bier und -Wurst beiwohnen werden.

Begegnung: FC Krauchenwies I - TSV Sigmaringendorf
Spielklasse: Bezirksliga Donau
Spieltag: 04
Spielort: Schulsportplatz